Письмо другу

Самыч
Мы с тобой интеллигенты -
образованный народ.
Нам с тобою дивиденды
ход истории дает...

Нам с тобой не безызвестно,
что в ученье - только свет.
Но ученье неуместно,
коль местами правды нет...

Мы, конечно, в курсе дела
отчего у нас развал.
Мы, конечно, не из смелых -
не полезем на скандал...

Мы не будем слова тратить -
все их знают! так зачем?..
Зачем щели конопатить,
коли дом прогнил совсем?!..

Сэкономим, друг мой, нервы,
чтоб от психу не сгореть.
Разойдемся по галерам -
Бог терпел и нам - терпеть!
Ты - "Дубинушку",
Я - "Лучинушку"
на два голоса
будем дальше
петь...