***

Анджела Шкелева
Сегодня ветренно и дождь наотмашь бьёт,
Деревья прогибаются устало.
А малочисленный на улице народ
Спешит домой. И дней пройдёт немало,

Пока дождями, ливнями прольёт
Природа, рапростясь с минувшим летом.
И каждый в межсезонье чуда ждёт,
Что непременно нас согреет где-то.

Пора осенняя, жизнь в свете фонарей...
Что может быть унылей и печальней?
Придётся запастись ведром затей
И самоваром с ароматным  чаем!

И вот ковёр из снега на земле,
Деревья нарядились в чудо-шапки.
Теперь гораздо стало веселей,
Готовим лыжи, санки и лопатки!

Детишки пишут старому письмо,
Морозному всезнающему деду.
А старики, грустя глядят в окно,
Опять гадая, доживут ль до лета...