Жаль, что журавли не говорят...

Ефим Шаулов
                Не кричите так призывно, журавли!
                За собой в края чужие не зовите.
                Мне никак не оторваться от земли -
                крепко спутали невидимые нити.

                «улетайте, журавли...» (Михаил Маня)
                http://www.stihi.ru/2010/09/19/377


Отчего в призывном крике стаи
надо мной летящих журавлей
я, нутром, тревогу ощущаю?

Может чувствуют они сильней
всё, что я, пока, не принимаю?!

Может, оттого что ближе к Б-гу,
им известны тайны Бытия
и о ямах будущей дороги
нас предупредить они хотят?

Что им видно сверху, изначале?

Жаль, что журавли не говорят, -
сколько(!) бы они нам рассказали!