Таракан

Сергей Федотов Из Одессы
На тумбочке стоит стакан
Зачем- придумывайте сами.
На нем- большущий таракан
ШевЕлит длинными усами.
Шаг вправо и ему конец,
Смерть верная на дне стакана,
Во веки рыжий молодец
Не выберется из капкана.
Шаг влево тоже не умен,
Коль задним упадет порядком
На стол, я здесь,я окрылен
На бой, в руке с зажатым тапком.
Куда он ступит - вот вопрос…
Куда полезет - вот проблема…
Я уж и тапочек занес,
Чтоб разом кончить эту тему.
Вот он качнулся взад-вперед…
Куда же, сволочь, упадет?!