Шел летний дождь...

Сергей Федотов Из Одессы
Шел летний дождь
         И на земле лежала тень,
Как –будто ночь,
          Хотя еще держался день.
Туч пеленой
Закрыта неба синева
И над землей
Шел дождь неведомо куда.

Из дальних стран
Лежал его нелегкий путь
И он устал
И  захотел передохнуть,
А в месте том,
Где дождь улегся на ночлег,
Своим умом
Жил царь природы - человек.

Минула ночь,
Рассвет на небе заиграл.
Проснулся дождь
Своей дорогой зашагал.
И знать не знал,
Что там, где он вчера уснул,
Город стоял,
Который за ночь утонул.