Комплимент

Василий Михайлович Петров
Когда-нибудь, устав от суеты,
Забуду всё, уйду я в лес чудесный,
Забуду твои милые черты,
Ведь в городе невыносимо тесно.

Вот на тропу волшебную ступая,
Услышу птиц волшебных пенье,
И вспомню я, еще не понимая,
Как кто-то пел, гоня мои сомненья.

Я проведу рукою по траве, и вдруг,
Я вспомню нежный шелк волос в руке,
И в сердце промелькнет испуг,
Что, нечто важное забыл я вдалеке.

Увижу я с плодами дивный куст,
Сорвав плоды, попробую, но вновь,
Я вспомню свежесть сладких чьих-то уст,
Покажется, что я забыл любовь.

Устав с сомненьями бороться,
Пытаться вспомнить то, что потерял,
Увижу я, что скоро сядет солнце,
И лягу на поляне на привал.

Наступит ночь, увидев звезд сиянье,
Себе представлю глаз прекрасных блеск,
И в сердце оживет воспоминанье,
Я вспомню все о чуде из чудес.

И словно зверь я на поляне взвою,
Вдруг осознав, что я тебя забыл,
Ведь если я в раю, но не с тобою,
То это ад, кто б что ни говорил.