Верю в чудо

Александр Конон
Верю с чудо.

Беседую я с берёзой,
Глядя через окно.
Ей безразлично, может,
А мне-то – не всё равно.
       Сижу я в своей квартирке,
       Как птица в своём гнезде.
       Сограждане где-то в сторонке.
       Покой, тишина везде.
По жизни в мечтах шагаю,
Немое смотрю кино –
По полочкам расставляю,
Оцениваю что дано.
       Что так, что не так сложила.
       Иная деталь – ни к чему.
       Чего-то мне не хватило,
       А что? – понять не могу.
Холодная тишь за дверью,
И мрачен, стоит покой,
Но в чудо я всё-таки верю,
И близко оно, под рукой.
       Возьму и сложу сценарий
       Житейского бытия.
       В нём будет править БАРИН,
       А БАРИНОМ буду Я.
От ветра, качаясь, берёза,
Заглядывает в окно.
Мои безразличны ей грёзы,
А мне-то – не всё равно!
                07.09.2010г
                Римма Конон