Далекий возлюбленный Песня Ириньиссы из кн. 2 рома

Юрий Ижевчанин
(Посвящается Несущей Мир)

Я не знаю, мой милый, где ты.
Я теперь на краю земли.
Над горами встают рассветы,
И идут по волнам корабли.
   На жемчужный песок упали
   Капли горькой морской воды.
   И в душе, как живые, встали
   Незабвенной любви следы.

Наяву мы расстаться решили,
Но приходим друг другу во сне,
Парусов корабельных крылья
Принесите любовь ко мне


На суровом, на диком юге,
Даже солнце на север идет.
Донеси, мое солнышко, другу,
Как душа моя ждет и поет.
  Здесь мужчины сильны и суровы,
  Их объятья и дружба крепка.
  Крепче стали их честь и их слово,
  Твердо держит оружье рука.

Наяву мы расстаться решили,
Но приходим друг другу во сне,
Парусов корабельных крылья
Принесите любовь ко мне

Приходи ко мне, мой незабвенный,
Паутину довольства развей,
Ждет тебя здесь подарок бесценный:
Жизнь и смерть настоящих людей.
  Повстречаю тебя возле сходен,
  Расцелую на зависть другим,
  Здесь поймешь ты, к чему ты пригоден,
  Здесь ты станешь собою самим.

Наяву мы расстаться решили,
Но приходим друг другу во сне,
Парусов корабельных крылья
Принесите любовь ко мне

Вы, на север летящие гуси
Передайте мой зов ему:
Приходи, и к тебе вернусь я,
Приходи, крепче всех обниму.
  Приходи, здесь героем ты станешь,
  Только здесь свое счастье найдешь.
  Там лишь призраки слабых манят,
  Там без пользы душою сгниешь.


Наяву мы расстаться решили,
Но приходим друг другу во сне,
Парусов корабельных крылья
Принесите любовь ко мне