Сволочь

Василий Михайлович Петров
Какая ж ты сволочь! - Ты скажешь в сердцах,
Когда я опять стану тварью бездушной,
Когда тот, кто был как котенок послушен,
Оставит тебе только холод и страх.

А я рассмеюсь: Ты права, я такой!
На темной дороге вдали исчезая,
По трупам с упрямством безумца шагая,
Пытаясь расстаться со жгучей тоской.

Меня ты забудешь, как жуткий кошмар,
Букет недостатков, пороков и лжи,
Но, если так надо, ты все же скажи,
Что я упустил свой единственный дар.

Остался один, оттолкнул, ну так что ж,
Я снова ищу свой единственный берег,
То место, где вновь научусь людям верить,
Где мир перестанет на ад быть похож.