Лес поблекший...

Анна Корнет
Лес поблекший оттеняет злую яркость волчьих ягод.
Озадачен можжевельник, опечален бересклет.
На иголках старых сосен фиолетовая влага,
Аметистово-прохладна. Как подарочный буклет,

Перелистывает ветер кроны мёрзнущих деревьев,
Шелестят страницы мерно - осыпается листва.
Осень - время расставаний. Не печалуйся - forever.
Навсегда - так обещают. Обольстительны слова.

Запечатанные звуки... Позолоченные клетки...
Хочешь верить? Верь, мой ангел, позолоту не сотри.
...Листья тихо покидают фиолетовые ветки.
Лес комедиантом старым, не спеша смывает грим.

19.09.2010