Я за тобой закрою плотно дверь

Наталья Костянова
Я за тобой закрою плотно дверь,
И в комнате застыну у окна.
Скажу, что не люблю тебя - не верь,
Хотя давно с тобою - и одна.

Здесь, в сумраке минувшего густом,
Одно лишь сердце глухо говорит,
И в доме нашем, старом и пустом,
Душа моя тебя благословит.

Мне больно ныне вспоминать, как ты
Себя по каплям дождиком размыл.
И на столе завяли те цветы,
Которые мне в юности дарил.

И пьянства яд, и лести никотин
Взвели курок у твоего виска.
И знает, верно, лишь господь один,
Насколько тебе исповедь близка.

Картину маслом ты не дописал,
И ноты песен брошены в огонь.
Ты мог бы, милый, только опоздал,
И пустотой дрожит твоя ладонь.

Но я, возможно, память поверну
На перекрёстке жизненных дорог.
Наш ключ тебе от прошлого верну,
И завершу, что сделать ты не смог.





Иллюстрация: http://i.i.ua/cards/pic/0/6/72360.jpg