Белой шапкой бурун вскипает...

Сергей Гобец
Белой шапкой бурун вскипает,
Чайка рвет седину с волны,
Мы к причалу пришли и встали
На швартовы, обняв кнехты.

Обрастают ракушкой бОрты,
И фрегаты теряют ход.
Мы на мили меняем версты,
Приходя на военный флот.

Сколько их позади, кто знает?
Мы прошли не один океан,
Кто ходил по волнам – тот знает
Сколько в мире за морем стран.

А какие в портах таверны,
Где бушует не в шутку страсть,
Где бывали и мы… Наверно,
Предстоит и ещё попасть.

А бывало встречали пирата,
И тогда абордаж иль таран,
И топили врагов богато
Мы на траверзах разных стран.

Мы очистим трюма и бОрты,
Обновим паруса, такелаж,
И …уже разрезая волны
Совершаем новый вояж.
                18 сентября 2010 г.