шептать негромко

Татьяна Эйхман
...Разверзается...отпрянь...
Бесследно войди - словно в воду, в песок -
В обволакивающую тишину…
Она сначала по плечи, потом по висок,
Потом плавно  и бережно относит ко дну…
Медленно течением в свет Луны,
Стопами боязно коснуться звёзд,
Посреди безбрежной бездушной тишины
Призрачно колеблется широкий белый мост…
Хочешь зацепиться за поручни? Скажи…
Кому? Он не слышит… Бел холодный парапет…
Переворачивают волны, воркуют буруны,
И боль расставания уходит на нет…
Дальние отклики, отблески позади…
Пальцами белыми от мелового порошка
На небе  что-то начертано, или… Не стыдись,
Ещё никто не разобрал эти письмена…
Непонятные знаки, бледные имена,
Циферки, тире, восточная вязь…
Так назывались древние племена…
Вряд ли это так? Ледниковая бязь -
Тонкая, полоской  инея на окне-
На твоих ресницах дрожит, дрожит…
Глажу по щеке. Возвращайся ко мне.
Тишина расступается? Скажи, скажи…