Идеальная пара

Дина Школьник
На "Я был в аду - там Ваш увидел профиль",
Сергей Шан: http://www.stihi.ru/2010/09/12/7156


Признаюсь: было мне в Аду ужасно скучно.
Сам Сатана жеманно правил бал.
А Мефистофель здесь собственноручно
Меня омарами с мартини угощал.

Из ложечки икрой кормил и ставил
Он мне в упрёк бездушие моё,
А Люцифер в стремленье "приударить"
Как франт оделся, позабывши про тряпьё.

Мне тысяча Чертей готовы были разом
Прислуживать, капризам потакать.
Мне было скучно. Изощрённый разум
Мне не давал покоя, звал летать.

Тут вы вошли-в плечах косая сажень,
Синь глаз пытливых-чистый Апполон!
Возликовал томимый скукой разум,
А сердце подсказало: "это он!!!"

Смотря на вас мне Ад казался Раем.
Вскипела кровь и захотелось вдруг Любви.
Вы тот, который был крещённый Маем!
Мне захотелось сдаться сразу без борьбы.

Потом, заметив в вашем взгляде ревность,
Подумалось, что всё же вы Джеймс Бонд.
И я , хранившая своим идеям верность
Решила:"буду брать на понт!"

Здесь нет запретов, как и суеверий
Мы с вами сами этот выбрали маршрут.
Вы предложили нежно, без истерик
Из Ада вырваться, к постели срезав путь.

И с той поры мы с вами делим ложе.
Что нам лазурный берег, свет луны?
Сам Сатана завидует, похоже,
И Люцифер, и Мефистофель зависти полны.