Осенняя колыбельная

Наталия Юрьевна Иванова
Звезды упали в большие ладони
Неба оттенка лилу.
Солнце повисло на розовом склоне,
Сея по миру золу.
Старая-старая-старая сказка
Тихо идет по дворам,
Ветер шумит, беспокоен и ласков.
Осенью пахнет. Пора
Нам доставать позабытые летом
Теплые вещи. Листва
Падает, желто-коричневым цветом
Мир покрывая. Едва
Чудится запах грибной по оврагам,
Рыба не плещет в реке.
В чайнике старом – засушенных ягод
Дух растворен в кипятке.
Смотрит с небес на свое отраженье
В озере темном луна.
Время еще не пришло бюллетенить,
Это еще не зима.
Пара недель – и сравняются ночи
По протяженности с днём…
Лето летит журавлей многоточьем.
Это уже не о нём.