Он зажигает ей глаза одним касанием

Любовь Чайка
Он зажигает ей глаза одним касанием,
Он убирает ей года  без лишних слов
И возвращает ей забытые желания,
Как алый парус у далеких берегов.

Он отрывает от земли ее решительно,
Поправив крылья ей надежною рукой.
Они летят непринужденно и стремительно
Над безысходной непроглядной суетой.

Они летят над неизбежным и влиятельным
Другим оставив меркантильный интерес
И белый ангел – их хранитель обязательный
Глядит на них и улыбается с небес.