Огнями пылают все сферы.. - Стадольнику

Михаил Просперо
ОГНЯМИ ПЫЛАЮТ ВСЕ СФЕРЫ

Цветами сияет земля

Все люди исполнены верой
И сердце Твоё веселя
Поют за дневными трудами
Молитву Луча Доброты
И Агни сияет на нами
И в каждом дыхании - Ты

...а в дальних ретортах луженых
Где плавится злато и медь
Где горестям крыльев лишенных
Горстями в ладонях гореть
Там пусто.
Там чисто и свято.
Открыта чистилища дверь.
Лишь ветер гуляет в палатах
Где Богом был вылечен зверь.

...и после пожара цвет первый
встаёт на стерне по весне

ОГНЯМИ ПЫЛАЮТ ВСЕ СФЕРЫ

О, Господи - снится ли мне?

***
"Огнь творящий и огнь поядающий – возжигаете в микрокосме своем или те, или другие огни."
/Из Посланий/