Есенину

Павел Апидамский
Я возвращаюсь вновь и вновь
в тот "Англетер",
        где был убит Есенин -
Руси нетленная любовь,
её народной мысли гений!
Официальные источники твердят:
самоубийством
      жизнь покончил, спился...
Но, что реально там произошло,
                молчат.
Следы во власть ведут.
            Ответ определился.
Тех палачей уж нет,
                но до сих пор
обрывки правды лишь доходят...
Боится свой услышать приговор
та нечисть,
         что всю Русь порочит.
Но Он живёт!,
           как многие из тех,
кто был убит посланцами из ада,
что ради собственных
             и низменных утех
стремились получить
                свою "награду".
А я смотрю на юношеский лик,
на тот,
   каким он навсегда остался,
и вижу, чувствую,
        что глас его не сник!!!
Он - русский мой поэт,
           Сергеем назывался!
2002.