О, Ночь!

Виктор Кузовлев
О, Ночь!
   Царица вдохновений
     - Богиня Тайн и Ремесла.
Пора Любви и
      Откровений
 и -  верный спутник
                Силы Зла.

Под пеленой
     твоей вуали,
      среди загадочных теней.
Укрыться можно 
        от печали,
      но одиночество сильней...

Там кто-то
       плачет или стонет,
всё угадать
            во тьме
                пытаюсь.
Окошко в тёмной дымке
              тонет,
я - постучаться
                не решаюсь...