Сочиню тебя из тумана

Анастасия Малиновская
*****
Я рисую тебя на стекле.
Выбираю черты из тумана.
Ты сегодня приснился мне.
Глаза омут - два хулигана.

Утро серое, в нем тишина
Холод  тучи на небе полощет.
У окна за стеклом я одна…
И двора одинокого площадь.

Нарисую я твой силуэт.
Сочиню тебя из тумана.
Ты не скажешь ни «да» и ни «нет».
Руки цепкие как у цыгана.

Попадись тебе в темную ночь
У дорог, где влюбляются клены,
Снимешь шляпу, гитару под бок,
Отобьешь под романсы поклоны.

Воздух рвется прохладой в окно,
И березы ветвями колышут.
Со стекла ты мне смотришь в лицо,
Даже, кажется, будто ты дышишь…






Фото из интернета.