Троллейбус

Георгий Финин
А в переполненный троллейбус мне не сесть.
Там власть толпы, ломают двери.
И остается ждать и верить,
И крест судьбы смиренно несть.

Гармонию бессмысленных поступков,
В пространстве ограниченном соизмеряя,
Мне не постичь. Себе не доверяя,
Я ухожу в безмолвном хоре звуков.

Не ведая сомнений и печали,
В анабиозе чувства пребывая,
Вы скажете – Прощайте, вас не ждали.
И я скажу – Прощайте, отлетая.

Мой прах развеется гонимый
Ветрами по пескам и глади моря.
С судьбой своей безропотно не споря,
Я растворюсь в глазах любимой.