Невысказанное

Анна Окерешко
Иногда невысказанное так сильно рвется наружу,
колет иглами все нутро, обжигает, разъедает печень,
что, кажется, сейчас выплеснешь!... Но опять «не нужно»
твердишь себе мысленно. Кому от этого станет легче?

И раз сдержишься, и второй, и третий, а уже после
никогда не решишься вылить все, что наболело.
Да еще издевается дождями серыми желтая осень.
Но в конечном счете все равно никому нет до этого дела.

А раз нет, то и высказывать все это не имеет смысла.
Разве только стене в тишине, да и то что-то все равно не посмеешь
сказать даже себе. А вокруг бегут и бегут неуловимые числа,
и ты стараешься не замечать их. Насколько сумеешь.

Но порой так обманчиво кажется в каком-то неясном бреду,
что вот все-таки возьмешь и не выдержишь — все взорвется.
Но, как всегда, все равно же промолчу, опущу глаза и пройду,
а то, что внутри, разобьется на осколки, надеюсь, и не вернется.