Застыть бы в янтаре

Евгений Соснин
Пришло опять златое время года,
Пошли парадом тысячи аллей.
Сойти с ума есть повод для кого-то:
Так буйство красок давит на людей.

Сколь ярче краски, столь же свет короче,
Вновь осень подтверждает статус сей.
Погода фонарям успех пророчит:
Идут дожди, и множат свет огней.

Есть в красоте неясная угроза,
И осень, с летом бабьим, западня:
Листва падёт, придёт зима, морозы,
И краска будет только цвета дня.

Давайте же насытимся природой!
И хоть на миг застынем в янтарях
Оранжево-зелёно-красно-желтой
Поры осенней, что стоит в дверях!