Хорошо быть тихой рыбой

Мириассаель
Хорошо быть тихой рыбой
И дремать на дне морском
За большой, зеленой глыбой
И смешным морским кустом.

Хорошо быть серебристым
И проворным как карась.
Неприкаянным и чистым
Вечно в сумраке кружась…

Хорошо быть с плавниками
И вздыхать всегда водой,
И бесхитростно губами
Захватить крючок с едой.

Хорошо сорваться в омут
С рваной раной без крюка,
Где все так бездумно тонут
Среди рыбьего лужка…

Хорошо с холодной кровью -
Сердце медленней стучит,
Не склоняет к послесловью,
Так же вдумчиво молчит…