Предчувствие

Вячеслав Гейер
Ночь, как зверина ненасытная.
Всепоглощающая тьма.
Всеядная и беспринципная.
Луч света клювом из окна.
Поющая во мне струна
Унылой горестной разлуки.
Жизнь как расстрельная стена
И нескончаемые муки.
На сердце камнем тишина
И клен по крыше мокрый гулкий.
Кресты на церкви на восходе
В кроваво - огненной заре,
Как при конце или исходе
И лист пожухлый на земле.
Светает.
Вновь сойдутся тучи -
Кошмар холодный сентября.
А в ноябре тебе наскучит
И скажешь ты:
            Все было зря.