Акробатика ума

Кристина Стрелецкая
        (шутливое)

Вы слыхали про такое?
Акробатика ума!
В худшем случае бы двое,
Но сижу ведь я одна.
Ум вывёртышами скачет
По бумаге слог на слог.
Он невидимый, незрячий,
Но присел, а вот прилёг.
Ловко, без аргументаций,
Словом - искрой так блеснёт,
Новый трюк, и вновь удачно
Приземляется на лёд
Белый чистого блокнота.
Успевай лишь вспышкой-блиц
Зафиксировать полёты
Акробата в свежий лист.
Акробатика - сноровка
Каждодневного труда.
Надо много, долго, долго
Книги умные читать.