Оно - дурное, губит всё на Свете...

Сергей Сороков
Оно – дурное, губит всё на Свете,
Всё благородное: и доброту, и красоту, и честь...
И ведь научатся дурному наши дети,
Если не уничтожим мы источник,
                распространяющий дурную весть.

И я вас люди призываю,
На повседневный бой со всем дурным,
Чтоб уберечь красу страны, родного края,
Наш разум тоже должен быть иным.

Должны мы сами измениться,
Чтоб изменить ту жизнь,
                которой мы живём.
Ведь может быть,
       он - «враг» сумел в душе у нас прижиться?
И мы «хромая»,
             по жизни с ним идём.