Я учу тебя бескорыстию

Катя Пух
Я учу тебя бескорыстию,
Я учу тебя – пониманию.
Но бесплодны мои усилия,
И напрасны мои старания;
Так же ссоримся, --  быстро миримся…
А душа-то,… разбита вдребезги!

Так пощечиною полученной
Я страдаю за легкомыслие.