наедине с осенью

Натали Конд
как хочется
забросить все дела.
долги,проблемы,
позабыть и точка.
   взять сумочку с ключами
   со стола...
   и осенью пошляться в
               одиночку...
рассыпать листья,
растрясти тоску.
швырнуть её
подругам лживым в косы,
   а лучше выпить
   рюмку коньяку
   и затянуться
   горькой папиросой.

а город,так уставший
              от жары...
как я ,от слёз,
приветствует прохладу.
   и ждут меня
   пустынные дворы...
   они мне рады!
   рады,рады,рады!
они то помнят
девочкой меня
в короткой майке
и  мальчишьих
          шортах.
   со мной рыдали,
   стёклами звеня,
   когда он в даль шагнул,
   в долину мёртвых.
они умели успокоить
                боль...
хоть я твердила всем,
-жалеть,не смейте!
    они умели скрыть
    от всех-любовь...
    в пустой красивой
          ночной алейке...

я утром по
будильнику встаю
круговоротом,
опять заботы.
     как будто
     те же ноты достаю...
      опять работа...
      одна работа.

но что за осень,
чёрт её возьми,
запутала меня,
как рыбу в сети.
   я выберусь
   из этой западни.
   и улыбаясь так,
   как только дети
умеют это,
я забуду всё...
и радуясь,от этого
           в двойне,
   меня знакомый
   ветер унесёт...
    что б с осенью
             побыть
                наедине.
25.08.99