Признание

Алёна Волошина
Ты мой единственный свидетель откровений -
Бумажный лист, хранящий тайны манускриптов,
И послужи моим просветом меж затмений,
Освободив порыв души из лабиринтов...

Я собираюсь написать письмо - признанье
Пером гусиным со времён средневековья,
Изящной скорописью, притаив дыхание,
Сорвутся строки одинокого безмолвья...

Прольётся штрих как поцелуем невесомым
Чернил с таинственным букетом ароматов
Несорванных орехов в скорлупе зелёной
С листом магнолии, пропитанной закатом.

В письме все чувства так доверчиво открыты,
И каллиграфия моей любви созвучна.
Закат рубиновый чуть обожжёт ланиты,
Оставив оттиск вензеля сургучный...

Всю ночь в раздумьях очи не сомкнула,
Поблекли краски безнадёжного рассвета.
И с тихой грустью на письмо своё взглянула,
Мне некому дарить моей любви сонеты...