Черноокая Ночь

Наталья Хегай
Черноокая Ночь мне на плечи легла,
Прошептала слова, вновь влекущие вдаль,
Рассказала, как Вечность в объятья звала,
Что б украсить Цветком моей жизни вуаль.

Ввысь дорога летит, вдоль Реки Эридан,
Чьей водой в Небесах умываются Боги.
Бесконечностью ей свет сияющий дан,
Растворяющий грусть, уносящий тревоги.

Там, за гранью Веков, расцветает Заря,
Чей блистающий Луч вдохновляющий дерзок.
Вновь шагну за порог, забывая себя,
И не страшен в Пути Бездны страшной отрезок.



Живопись Жозефины Уолл