Мастерам

Александр Лазарев 2
Белый мастер… Чёрный мастер…               
Что с того, какой он масти?!
Наконечник!
Пионер.
Господин...
и раб галер.
Просто Мастер!
Пленник страсти,
бедным людям – верный пастырь.
Торит стёжки,
точит взгляд,
в рай ведёт,
низводит в ад…               

Мастерам слагают гимны,
их в оковы,
их под нимбы,
восхищение и слава им,
а в рейнское – отрава...

Одинокий часто Мастер –
он не делится на части…

Запрягают Мастерство,
набиваются в родство…
Лезут в душу,
тянут лапы…
Перед ним снимайте шляпы!
Мастер – Дела властелин.
В ипостаси – триедин.