Маргарита

Натали Конд
                ...на балу у сатаны...
в холодном храме
мерцают свечи.
как,слишком рано...
ты стала злою.
   и шёпот,мама!
   и сново вечер.
   глаза пылают
   огнём,золою.
родною дочкой
сырой могилы,
пришла,всё в жизни,
взвалить на плечи.
   от куда только
   черпала сили?
   из веры в бога?
   из с чёртом встречи?
спокойный Воланд
откроет двери
смертельный холод...
но ты,поверишь!
   проходит смело-
   царица бала.
   нагую грудь
   обжигают взгляды.
кот,Азозелло...
как ты устала...
в пустых глазах,
только слово-надо.
   и зло,целует
   твою коленку...
   толпу холуев,
   пленишь улыбкой.
ночь размалюет
всё...чёрной лентой.
но кубок свой,
ты,до капли выпьешь.
   сквозь эту нечисть
   ведёт надежда.
   она поможет-
   расправить плечи.
твоя любовь ведь,
с тобой,как прежде...
в обмен на боль,
ты получишь...
          вечность.
30.07.99