***

Глаф-Ира
      Воспминания...
     ---------------
               

Вдалёком сорок первом
Детишек Харьковчан               
 В товарняке холодном
 Везли в Узбекистан.
  Мне-шесть,четыре брату,
  Сестрёнке только три.
  Мы без родных.Солдаты
  Медсёстры да бинты...
Снаряды рвутся рядом.
То мчим, то тормозим.
А бомбы,пули градом.
Не плачем,не кричим.
   От ужаса немели,
   Но знали-нас спасут.
   А вражеские бомбы
   По эшалону бьют.
До самого рассвета-
смертельная игра ...
Огромнейшая туча
Накрыла.Пролила
Октябрьский холодный
Нас спасший снег и дождь.
   Бомбёжка захлебнулась-
   А мы умчались проч...
             9.5.2010
    Мы детскими глазами
    Войне смотрели в тыл.
    Мы видели,как кто то
    На подвиг уходил.
    Мы видели,как кто то
    В своём углу дрожал.
    И видели как кто то
    Кого то проважал.
 Мы знали, что мальчишки
 ныряли в эшалон,
Чтоб защитить от гадов
Свой мир,свой кров,свой дом.
   Мы видели как кто то
   С себя рубаху снял,
   Затем чтоб кто то рядом
   От ран не умирал.
Мы видели как те кто
Врагу сломал Хребет
Вдруг оказались"где-то"
Но принял всех Ташкент.
Он принял тех,кто ранен,
И тех кто был здоров.
Всем обеспечил место
Еду и труд и кров.
 ----------------