Их отпели метели, да черные вороны

Сергей Сухонин
Сколько было солдат, что пропали без ВЕсти,
Сколько их, и доныне не похороненных?
Их отпели метели, да черные вороны
На полях безымянных, заложников чести.

Чтобы их отыскать всех, и вечности мало.
Но уходят отряды еще поисковые
Воскрешать из забвенья фамилии новые,
Подарить по заслуженному пьедесталу.

Кто-то скажет, что есть поважнее дела,
Чем искать прах давно уж ушедших героев,
Но ведь с ними мы связаны нитью живою.
Оборвем, и России падут купола...