Дальневосточный триптих

Ольга Муравьёва
                Анатолию Ерехинскому

I

Полоска охры по небу-саже.
И режут крылья-ножи потоки.
Сижу заложником фюзеляжа –
Девять часов до Владивостока.


II

ПОЛУОСТРОВ ГАМОВА

Пора, пора, проснитесь!
Нас Гамов ждёт и Витязь.

В погоне за сюжетами,
Закатами, рассветами
Наш джип бежит по сопкам
И по болотам топким,

По бухтам и по мысам –
Дальневосточных высей
Красоты скоро лягут
На плёнку и бумагу.


III

Сопки-верблюды
Пили из блюда
Морского.
Им чуть отдохнуть
И двигаться в путь
Скоро.


Приморский край
Хасанский район
Полуостров Гамова

12 – 17 сентября 2010 г.