Я люблю тебя, осень!

Иванова Любовь
Я люблю тебя, милая осень!
Ты пришла, и я снова живу.
Вечеров звездных тихая  просинь,
Шепот ветра в сосновом бору.
Опрокинута красок палитра,
В сарафанах деревья  пестрят,
По асфальту  дорог антрацита,
Медных листьев пригоршни летят.
Веселит золотое убранство,
Ароматы осенней поры,
Это рдяно-червонное  царство,
Вздох лесов, ржа полей и  грибы.
Яблок спелых – тяжелые серьги,
Бусы – гроздья горящих рябин,
И дождей долгожданных  набеги,
И чудной в облаках серпантин.
С листопадом мечты закружились,
И надежды, как птицы, дразня,
В моих снах навсегда поселились,
Осень рядом - теперь жду тебя!

Иллюстрация из интернета