Гимн курильщика

Любовь Левитина
Струится дым от сигареты,
Рисует в воздухе узоры.
Куренье - вред и, нет секрета,
Источник хворей и позора.
Но... затянулся, и согрета
Душа, остывшая доныне.
Пока дымится сигарета,
Мое спасенье в никотине.
Тепла добавит, если стужа,
Осушит, если вдруг вспотеешь,
Заменит завтрак или ужин
И, значит, ты не растолстеешь.
Он мой кумир, мой друг и кредо.
Приятно нюху, пальцам, взору,
Когда дымится сигарета,
Рисуя в воздухе узоры.