Зарисовка из жизни

Наталья Исаева Горецкая
  Ночными дождями шуршит мостовая,
  И брызги летят от бегущих машин,
  Открыта с утра в подворотне пивная,
  Полна от желающих выпить мужчин,

  Но вот разговор переходит на личность,
  И воблой попахивает изнутри,
  И кто- то монетки считает- наличность,
  А птицы клюют тихо крошки свои...

  Парнишка уж встал, прижимая руками
  Пакет, где лежали десяток яиц,
  И медленно вышел, кому- то махая*,
  Спугнув подлетающих к завтраку птиц,

  Качнувшись, стараясь не выронить ношу,
  Сильнее прижал он пакетик к груди,
  И всё растеклось, и лицо стало горше,
  Чем то, что ждало его там, впереди,
 
  Растерянно стоя, смотрел, как стекало
  Ему по рукам бело- жёлтым ручьём...
  Машина с разгону обрызгала парня:
  "Ну вот и помылся"- и тихо пошёл...



 М. рукой кому-нибудь (подавать знак рукой). "Толковый словарь живого великорусского языка" В. Даль. МАХАТЬ - (махаю и машу), махнуть, махивать чем, помахивать, разводить по воздуху, будто бросаешь вещь...