Ты моя паутинка осенняя...

Сергей Ольшевский
Ты моя паутинка осенняя,
Долгожданная песенка звонкая,
Ты надежда моя и спасение,
Лета бабьего ниточка тонкая.

Тёплым ветром на плечи мне брошена,               
Неразгаданная и красивая,
В той траве, что осталась не скошена,               
Затерялась тропинка счастливая.

Нам теперь, под багряными сводами,               
Не уснуть до утра, не раскаяться
И октябрь, с его непогодами,               
Нас с тобою ничуть не касается.

1992