Побег

Елена Лисица
Мы думали не об одном,
Глядя в лазурную высь.

Крылья распростерлись по траве.

Мы фантазировали вдвоем.
Наши перья свалялись, срослись,

Не пуская ничего и никого извне.

Цепочка из однообразных снов,
Как путы оплетала запястья,

Подменяя покоем закалку уз.

На нашем острове свобода слов
Перетерла неокрепшее счастье,

Как частая носка – нить бус.

Зевала и нежилась страсть
В ленивой постели супружеской,

Расслабившись от понимания.

Решила подолее спать,
Плотнее и чаще впредь ужинать,

Отставить нудные переживания.

Я оставалась долго с тобой
В тихой, безветренной гавани,

В гамаке  развалясь убаюкано.

Тигрицей  рыкнул прибой…
Я сбежала в далекое плаванье,

С гамаком распрощавшись, и с путами.

Белый ветер принес в волосах
Запах соли и волн плюмаж.

Шум грозы, вольности кураж.

Моя жизнь подрагивала на весах:
Перевесил чашу лихой палаш.

Я в первый раз шла на абордаж.

Под Роджером с клинком в руках,
Коротка и задорна исповедь.

С плеча рублю крестным знамением.

Сухой порох забит в сердцах!
Частые мушкетные выстрелы

Не чаще, чем наше везение.

Признаюсь, я не ведала, на что шла,
И кляла вероломные небеса,

Порывалась укрыться в той гавани.

Но погладив пузо взятого кошеля,
Я сама ставила черные паруса,

И курила табак с Морским Дьяволом.

16.09.2010 г