Я хочу умереть в феврале

Вячеслав Воробьев
Я хочу умереть в феврале,
Чтоб пурга и кривые дороги,
Чтобы всё утонуло во мгле,
Белым снегом укрылось в итоге.

Но, февраль, всё же месяц не тот,
С похоронами много хлопот,
Март теплее и сердцу милей,
И заплачут по мне все капели,
Может, всё-таки, лучше в апреле?

Да, апрель,- сколько радостных дней,
Вся природа с теплом оживает,
Так всё тянется к солнцу, скорей.
Сердце тает, любви ожидая.

Лучше в мае, когда всё оттает,
Землекопам полегче работа,
Май приходит и всё расцветает,
В мае, нет,- не охота мне что-то.

Вот, июнь, он конечно же лучше,
Но в июне, хлопот с огородом,
Ещё надо картошку окучить,
Много будет забот у народа.

Ну, июль, соответственно, тоже,
Никуда не годится для смерти,
Я с такой загорелою рожей,
Нет, июль не годится, поверьте.

Август, вот ещё мне не хватало,
Месяц август, в нём мой День Рожденья,
Пожил, вроде, но всё-таки мало,
Август месяц любви, вдохновенья.

В сентябре, как всегда, все в заботах,
Дети в школу, семья в огород,
До седьмого, до пота работа,
Вот проблема-то! мёд тебе в рот!

В октябре, что-ль, копыта отбросить,
Так октябрь-то, уж вот, на носу,
И жена вот, опять, денег просит,
А куда мне деваться,-несу.

Ну, ноябрь с декабрём, пропускаем,
Очень холодно и гололёд,
Потому и январь исключаем,
Да, к тому же ещё,-Новый Год!

Ну так что ж, стало быть в феврале,
Приготовиться надо в дорогу,
В оперетту сходить, на балет,
В ресторан, напоследок, и к Богу!

Но, февраль, всё же месяц не тот,
С похоронами много хлопот,
Март теплее и сердцу милей,
И заплачут по мне все капели,
Может, всё-таки, лучше в апреле?