V. L. Больничное

Грошева Ася
...а вдруг не утонул, а вдруг не утонул?..© Иваси

ну вот о чём ты, девочка, ну о чём?
это не Принц, а врач, перестань же бредить!
холод от самого себя не ведёт плечом -
ты от себя самой не беги. не верить -
это право любого, кто слишком глуп,
чтоб осознать всю истину пораженья.
прикосновенье тонких холодных рук
к глади воды лишь сделает искаженье,
но и не более. видишь, идут круги,
медленно разрастаясь и умирая?
так же скоро умрут и твои враги -
смерть - она не навсегда, но всегда такая.
 - Жар всё сильнее. Бредит. - Теряем? - Да.
Девочка шепчет имя Его и плачет.
В озеро с неба падает Принца звезда.
Так и проходит жизнь. И никак иначе.