Как всё начиналось

Ольга Хворост
 В заповеднике «Райские кущи»
Было тихо - ни шума, ни гама,
Но со скуки Господь Всемогущий
Взял однажды и сОздал Адама.

Не успели его изготовить,
Как свою показал он природу:
Стал лениться, грубить, сквернословить,
Проявив себя полным уродом.

Предъявили Создателю факты
Недостатков его поведенья,
- Выгнать прочь – не по-божески как-то -
Думал Бог, созерцая творенье.

А творенье шаталось по саду,
Дебоширя, деревья ломая.
- Нам женить безобразника надо,
Только в этом спасенье для Рая!

Нужно, чтобы всё было красиво
И девица Адама задела...
Тут же кликнул своих серафимов,
И работа у них закипела!

Бёдра, волосы, талию, плечи,
Ноги стройные, как у газели,
Грудь большую лепили весь вечер,
Продвигаясь к намеченной цели.

Дело двигалось быстро и вскоре
Появилась красавица Ева,
Все распили бутылку кагора
За успех и за первую деву.

Херувимы пропели во славу
И наутро, покуда все спали,
Сам Господь, улыбаясь лукаво,
Объяснил весь процесс до деталей.

Инструктажу с усердием внемля,
Приложился Сын Божий к деснице:
- Отправляй нас быстрее на землю,
Мы там с Евою будем плодиться!

- Ради Бога, - ответил Спаситель -
Нам же лучше в Раю, если тихо;
Землю жалко, да ладно - живите.
Хоть какой-то, но всё-таки выход!