Жалостное

Ольга-Верн
Да понятно… знаем-знаем,
Что свинье гусь не товарищ,
У гуся ведь знамя-знамя,
Он спасает от пожарищ
Города, деревни, сёла
И поэтам дарит перья,
А свинья живёт осёдло
И зовут её Лукерья.
Лушка, если по-простому,
Чаще - толстая дурында.
Не читала ни Толстого,
Ни Платона и не стыдно!
Только взор её туманен,
Если видит незабудку,
Руки тянутся к баяну,
Ноги тянутся, как будто,
Вон - из дома по дороге,
Над которой пролетая,
Гусь задержится немного
И естественно - растает.
А свинья расчешет косы
И перо воткнёт в причёску.
Скоро первые морозы,
А сегодня – две полоски.