Хмельная у судьбы драматургия

Яков Мишурисман
Ты подожди,постой, дождись рассвета,
Не делай выдоха, сентябрь далекий.
Ведь вместе с воздухом уйдет и лето
С фигурой над каналом одинокой.

Уснувший мрак, фонарь нахально-робкий,
Мост Вздохов в ожидании влюбленных,
Бытылки с кьянти спят в складских коробках,
Спят отраженья на стекле оконном.

Опять клокочет голос ностальгии,
Из жизни питерской куски-полоски.
Хмельная у судьбы драматургия,
Венеция, сентябрь последний, Бродский...