Слеза

Роман Тимохин
Слеза

В твоей слезе кусочек неба,
Кристалла сумеречный блик,
Где глубоко сокрыта вера,
Которой вряд ли я постиг.

В твоей слезе песчинка света,
Теплом одаривает мир,
Но остается без ответа,
От равнодушия картин.

В твоей слезе мое сознанье,
Души простая чистота,
Священный дар и состраданье,
Осколки прожитого сна.

В твоей слезе минута счастья,
И это все что я принес,
Лишь шрамы левого запястья,
Дают понять опасность грез.

В твоей слезе молчит загадка,
Без слов, подсказок и надежд,
Не понимая где догадка,
Я вновь теряю интерес.

В твоей слезе мое распятье,
И крик невысказанных фраз,
Я так люблю, боясь признаться,
Я так люблю, боясь упасть.

В твоей слезе не капли фальши,
В моей слезе слова: «Прости»,
Ты тихо шепчешь: «Ну, останься»,
Я отвечаю: «Не проси».

В твоей слезе осталась память,
О прошлом, нынешнем, не суть,
Я обменял любовь на жалость,
Пытаясь чувства всколыхнуть.

В твоей слезе мое желанье,
Остаться собственно слезой,
Забыв о сути расставанья,
Забыв о том, что есть покой.

В твоей слезе немало боли,
В моей размытая тоска,
Давай изменим наши роли,
И будем вместе навсегда.

Давай поймем чего нам надо,
Давай ответим на вопрос:
«Хотим ли быть все время рядом?»,
Ответ, увы, совсем не прост.