К сырой земле...

Древний Странник
Земля сыра… Усыпана листвой…
Прохожие снуют, пестрят зонтами…
Лишь шорох осени струится меж дворами,
Где были мы так счастливы порой,
Как будто не было ни строчек, ни печали,
И смертью нас с рожденья не венчали
Ни небеса, ни пепел неземной…

Сколько прошло, сколько минуло лет?...
В душе осела птицей песня лета
Письмом, оставленным бессрочно без ответа,
Где ни завета ветхого, и не наложишь вето
На всё что не было и было в нас согрето
Рукой к руке, губами терпко в губы…

Сжигают листья в пепел письма, судьбы
И придают тела сырой земле,
Пока мы каплями сверкаем на стекле...

Под шум колёс, под грохот поездов…
Пока ещё на звон колоколов
Бежим вперёд, бежим без остановок,
Срываясь в небо скрипом ржавых створок
Дверей распахнутых у самого конца…

При встрече с Ним мы вспомним до конца…

Пока же каплями сползаем по стеклу
К сырой земле,
Где осень жжёт листву…