Дружба

Анастасия Ланская
"Без дружбы, никакое общение между людьми, не имеет ценности" (Сократ)


Я думала, что заслужила то доверие.
Которое дозволено лишь близким,
Что между душами открыты  двери,
И нет преград для откровений мыслей.

Казалось мне, что маскарад окончен,
И сняты маски, кончен бал лжецов,
И тем, что было раньше твоей тайной,
Со мною поделиться ты готов.

Друзья ведь для того и существуют,
Чтоб в трудные моменты помогать,
Чтобы понять, утешить, успокоить.
Дать крылья, чтобы вновь летать.

Но когда друг твой выжигает,
Злыми словами рану в твоем сердце,
Тем не заслуженно тебя он обижает,
Но тлеет все же огонек надежды,

В душе твоей, и осознание,
Надеешься ты, что к нему  придет,
И друг твой снова будет рядом,
И в сердце сад душистый  расцветет!

18.09.2010г