Не торопись мой друг напиться жизнью

Арнольд Смородин
     Таков уж мир! Кому-то жизнь-веселье,
     Бокал вина и песни до утра
     Кому-то просто жуткое похмелье
     Сегодня, завтра также как вчера

     Не изменить отпущенной нам доли,
     И чашу жизни пьем мы вместе с ней,
     Года летят как-будто кто-то гонит
     Кнутом упряжку вороных коней

     Не торопись мой друг напиться жизнью,
     Приходит все в назначенный нам срок,
     И то, что пахнет горькою полынью
     И то, что пьется как медовый сок